En août dernier, la Force Commander Reserve de la FINUL (Force intérimaire des Nations-Unies au Liban), principalement armée par le 152ème régiment d’infanterie, organisait la Course de la Solidarité Liban avec les forces libanaises.
Le Terre Information Magazine du mois de novembre 2015 revient sur cette formidable manifestation qui a permis, en présence de l’adjudant-chef David, porte-fanion de Terre Fraternité, de récolter 9 000 € pour notre association !
Le Figaro du 24 novembre revient sur l’implication du Chef Guy Martin, chef du restaurant Le Grand Véfour à Paris (2 étoiles au Guide Michelin), auprès de la CABAT et dans la reconversion des blessés de guerre.
Un grand Monsieur qui allie talent et générosité !
Un petit article a été consacré au CReBAT (Centre ressources des blessés de l’armée de terre) dans le Terre Information Magazine du mois de novembre 2015.
Ces stages, destinés à la reconstruction des blessés atteints de stress post-traumatiques, sont organisés par la CABAT (petit clin d’œil au duo de choc Hervé et Stéphane) et financés par Terre Fraternité.
Nous vous en parlions il y a déjà quelque temps, la construction du nouveau centre de traitement des brûlés de Percy a été lancée le 7 octobre dernier par le Secrétaire d’état chargé des Anciens combattants et de la Mémoire, comme en témoigne cet article d’Armées d’aujourd’hui de novembre 2015.
Déjà à la pointe dans ce domaine, l’hôpital d’instruction des Armées de Percy cherche encore et toujours à améliorer son offre de soin pour nos blessés !
En ce 22 novembre, c’est la Sainte Cécile, jeune italienne qui, en allant au martyre, a entendu une musique céleste… ce qui en a fait la patronne des musiciens.
Terre Fraternité souhaite une bonne fête à tous les musiciens des formations de l’armée de Terre qui, tout en contribuant au rayonnement de l’institution, sont de remarquables soutiens de notre association.
Le Terre Information Magazine du mois de novembre 2015 revient sur le Trail du Malmont, co-organisé en septembre dernier par les Ecoles militaires de Draguignan et le Lions Club de la ville.
Cette course, devenue une institution dracénoise, a permis de récolter 5000€ pour Terre Fraternité !
Le Terre Information Magazine du mois de novembre 2015 revient sur la signature de la convention entre l’armée de terre et le Chef Guy Martin. Ce dernier a recruté un caporal blessé atteint de stress post-traumatique qui, au terme de son parcours de « réadaptation » (qui a notamment compris la participation à un stage CReBAT financé par Terre Fraternité), va devenir pâtissier dans la « brigade » du Grand Véfour à Paris.
Merci au Chef Guy Martin et nous souhaitons une totale réussite au caporal Alexandre dans cette nouvelle aventure !